A Moringa é uma planta originária da Índia, conhecida por sua ação antioxidante e hidratante e que vem sendo usada na indústria cosmética.

O Óleo de Moringa é extraído da árvore Moringa Oilefera. Essa planta também é conhecida popularmente como “árvore da vida”. O Óleo de Moringa para cabelos ainda não é tão conhecido entre as mulheres, mas há quem diga que ele é o novo Óleo de Argan marroquino, mas com propriedades mais intensas.

Benefícios do Óleo de Moringa para os cabelos

O Óleo de Moringa é indicado para todos os cabelos que precisam de hidratação, já que ele proporciona maior elasticidade aos fios ressecados, sem vida e com frizz.

Suas propriedades hidratantes ajudam a estimular a circulação sanguínea e hidratam ao mesmo tempo.

O óleo é muito utilizado antes de processos químicos, como descolorações, colorações e alisamentos, visto que a matéria-prima tem a capacidade de reduzir os danos causados por processos químicos que envolvem os procedimentos de transformação capilar.

Muitos salões de beleza estão utilizando o Óleo de Moringa durante o processo da aplicação dos alinhamentos térmicos. Primeiro, o profissional aplica o produto químico em todo o cabelo, retira o produto e, depois, aplica uma máscara com algumas gotinhas do óleo. A finalização é feita com uma escova. O resultado é um cabelo mais macio e sem frizz.